Есть в моей жизни один загадочный продукт, который я могу есть только в строго определенных обстоятельствах. Это сало. Я сейчас не о беконе к завтраку и не о какой-нибудь копчено-вареной грудинке. А о том самом традиционном соленом сале – чисто белом или с мясными прослойками, с чесноком или с тмином.

Для поедания сала мне нужен черный хлеб, красный лук и… ЛЕС. В крайнем случае, какой-нибудь байдарочный поход или поездка на дачу. На природе я буду есть сало закатывая глаза и счастливо вздыхая от того, насколько мне вкусно. Буду есть его много, не думая ни о каких калориях и БЖУ. Если не поленюсь, насажу пару кусочков на палочку и поджарю на костре – и это будет уже другой уровень гастрономического удовольствия.

Но как только остатки сала с выезда возвращаются домой, они теряют весь свой шарм и доживают свой век в морозилке. Потому что дома оно не вызывает во мне вообще никаких эмоций. Я и сейчас вспомнила про сало только потому, что разбирала морозилку и нашла несколько кусков в остатках. Думаю теперь, куда их пристроить.

Любите сало? Или, может, у вас есть какой-то другой продукт, который вы едите вот так редко, но метко?

Изображение на превью – “Утро не будет хмурым”, Владимир Штыков.
КопироватьAMP код

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *