Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил, что политика НАТО направлена только на сдерживание России. Он добавил, такое положение может привести к тяжелым последствиям для Европы.



Об этом сообщил Грушко на брифинге по итогам заседания Совета Россия-НАТО.

По его словам, НАТО якобы возвращается к образцу 1949 года, когда политика Альянса была направлена только на сдерживание России.


«Мы очень честно, прямо, без попыток обходить углы, используя какие-либо политкорректные формулы, указали на то, что дальнейшее скатывание ситуации может привести к самым непредсказуемым и самым тяжелым последствиям для европейской безопасности», — добавил дипломат.

Грушко подчеркнул, что Россия не согласна с таким сценарием и те меры, которые сегодня Москва предлагает, позволяют кардинальным образом развернуть эту ситуацию, вновь вернуться к построению европейской безопасности в интересах всех

Он также отметил, что одним из факторов, которые влияет на ухудшение безопасности в Европе, это процесс расширения НАТО.

«Сегодня в состав НАТО вошли многие государства, и их территории очевидным образом используются для проекции силы в направлении России с различных географических направлений и на стратегическую глубину. Это серьезным образом также ухудшает нашу безопасность и создает для нее неприемлемые риски, которым мы будем противостоять», — уточнил Грушко.

Джерело



КопироватьAMP код

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *