Рецепт приготовления:

Молоко смешиваем с яйцом, маслом и сахаром.

Постепенно, следя за консистенцией теста добавляем муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

Присыпаем его мукой и раскатываем в пласт толщиной около 1.5-2 см. Вырубкой вырезаем заготовки для пряников (у меня диаметр около 5 см).

Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15-17 минут.

Пока пекутся пряники, готовим глазурь.

Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.

Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем. Пряники в этот момент могут быть горячими.

Перекладываем пряники на решетку и даем глазури высохнуть и подаем.

Приятного чаепития!

КопироватьAMP код

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.