Серия переговоров с США и НАТО по гарантиям безопасности была неудачной, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг, 13 января, пишет ТАСС.



По его словам, негатив заключается в том, что по принципиальным вопросам консультаций РФ, США и НАТО зафиксированы разногласия.

«Переговоры были инициированы для того, чтобы получить конкретные ответы на конкретно поставленные принципиальные вопросы. И по этим принципиальным вопросам зафиксированы разногласия. Это плохо, это можно только зачесть в минус состоявшихся двух раундов», — сказал он.


Песков заверил, что к России никогда не было дефицита политической воли к продолжению переговоров с США.

«В России никогда не было дефицита политической воли к продолжению переговоров [с США]. Наоборот, мы неоднократно наталкивались на нежелание наших контрагентов эти переговоры вести. Я не сомневаюсь, что не будет дефицита политической воли продолжать переговоры и дальше, но при одном понимании — по принципиальным вопросам не может быть процесса ради процесса, должен быть конкретный результат, конкретный ответ», — сказал Песков.

Также в Кремле заявили, что НАТО не может диктовать России, как и куда ей перемещать свои военные силы на своей же территории.

Джерело



КопироватьAMP код

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *