Рецепт приготовления:

Готовим печеный перец. Я обычноделаю его с запасом и использую как полуфабрикат в течение недели — что-то в суп, что-то в салаты, на бутерброды и т.д.

Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер.

Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.

Чистим перец

Нарезаем мякоть на полоски, кладем в миску. Добавляем соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем и ставим в холодильник.

Мелко рубим лук и морковь. Мелко режем бекон.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и бекон и жарим, помешивая, 3 -4 минуты.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, прованские травы, паприку и зиру. Жарим, помешивая, полминуты. Кладем в кастрюлю фарш и жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем мелко нарубленный халапеньо, томатную пасту и размятые томаты вместе с соком.

Перемешиваем. Вливаем бульон или воду. Слегка солим.

Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим без крышки до полной мягкости овощей и фарша, около 30 минут. В конце доводим до вкуса солью и сахаром, добавляем нут и печеный перец. Снимаем с огня.

Подаем с нарубленной зеленью — мне больше всего нравится с кинзой, хорошо подойдет зеленый базилик или обычная петрушка.

Приятного аппетита!

Если хотите побыстрее получить рецепт кукурузных маффинов с фото — напишите в комментах 😉

КопироватьAMP код

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *