Совершеннолетние граждане Украины могут бесплатно получить государственные и коммунальные земли для приватизации и пользования.



Вот так Земельный кодекс Украины описывает целевое назначение и размеры земель для личного пользования, а также категории граждан, которые могут получить бесплатную землю в собственность:

Земля для работников сельскохозяйственных предприятий, учреждений образования, культуры и здравоохранения. Это могут быть как государственные, так и коммунальные учреждения, организации, предприятия. Размер участка – средний по этой местности или по предприятию.


  • Участки для участников фермерских хозяйств. Размеры предоставляемой им земли определяются как средние на территории определенного местного совета.
  • Для ведения садоводства – для тех граждан, которые создают индивидуальные или коллективные сады (многолетние плодовые насаждения), выращивают сельскохозяйственные культуры. Размер – не более 0,12 гектара.
  • Участки тем, кто строит и обслуживает жилые дома, хозяйственные и приусадебные здания. В частности, совладельцам квартир многоквартирного дома. Размер – до 0,1 га в городах, до 0,25 га в селах.
  • Для ведения личного пользования – тем, кто планирует вести личное крестьянское хозяйство. Размер – не более 2 га.
  • Участки для тех, кто планирует личное дачное строительство, индивидуальные гаражи. Размер – не более 0,1 гектара.

Каждый гражданин может воспользоваться этим правом только один раз.

Джерело



КопироватьAMP код

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *